Японский автомобильный завод появится в Подмосковье
09 октября 2017 891
 

Разместить производство  грузовиков на территории Подмосковья договорились на сегодняшней встрече губернатор Московской области Андрей Воробьев и представители японского автомобильного концерна Hino Motors.

Начало строительства нового завода запланировано на 2018 год, расположится он в городском округе Химки. Предприятие ежегодно будет производить около 2 тысяч мало- и среднетоннажных грузовиков марки Hino массой от 3,5 до 18 тонн. Завод предоставит жителям округа  50 новых рабочих мест. 

«Завод является высокотехнологичным, его площадь будет около 12 тысяч квадратных метров. Объем инвестиций в производство составит свыше миллиарда рублей. Завод строится с потенциалом для возможного экспорта. Мы обсуждали возможность расширения производства в случае, если спрос будет способствовать этому», – рассказал заместитель Председателя Правительства Московской области,  министр инвестиций и инноваций Денис Буцаев. 

В рамках встречи Андрей Воробьев с коллегами осмотрели различные образцы автомобилей марки «Hino», которые уже успели положительно зарекомендовать себя на российском рынке. 

Фото: 360tv.ru

 

комментарии