Олег Гаджиев: «Мы против оттока кадров из города!»
20 июля 2017 785
 

Первые студенты вуза трудоустроены на учебно-производственную практику на базе Торгово-промышленной палаты Сергиево-Посадского района благодаря подписанию соглашения, поддерживающего местных выпускников и учащихся.
 
Это один из итогов официальной встречи, прошедшей 13 июля, между президентом Торгово-промышленной палаты Сергиево-Посадского района Олегом Гаджиевым и руководством филиала МФЮА. Отдельным пунктом соглашения стало решение о прохождении студентами университета учебно-производственной практики на базе ТПП Сергиево-Посадского района.


 
– К сожалению, действующее сегодня законодательство о занятости населения не даёт необходимых гарантий для решения вопросов, связанных с трудоустройством выпускников на подходящую им работу, – подчеркнул президент районной Торгово-промышленной палаты Олег Гаджиев. – Причиной этого негативного явления остается отсутствие желания работодателей заключать трудовые договоры с выпускниками из-за отсутствия у них опыта работы, страха низкой эффективности труда. Как следствие, молодёжь Сергиева Посада не может самостоятельно реализовать своё право на труд, особенно дети из малообеспеченных, многодетных семей, дети-сироты. И в условиях нестабильной экономической ситуации и жёсткой конкуренции за рабочие места особенно важно со стороны представителей бизнеса бережное отношение к местным кадрам, их приоритетное трудоустройство. Благополучие наших граждан, нашего города начинается с порядка. В том числе и с порядка в сфере занятости. И наша прямая заинтересованность заключается в том, чтобы выпускники сергиевопосадских колледжей, вузов оставались работать именно на местных предприятиях, принося пользу городу и району.


 
По итогам встречи также были озвучены планы организации при участии Торгово-промышленной палаты возможности прохождения практики на предприятиях нашего района для студентов данного учебного заведения, а также других вузов.
 

комментарии