А что еще есть в Сергиевом Посаде кроме Лавры?
29 ноября 2017 1205
 

Одна из проблем нашего города как туристического центра – узкая направленность. Все туристы стремятся увидеть главную достопримечательность – Троице-Сергиеву Лавру. 

Что еще интересного есть в Сергиевом Посаде и районе, как сделать так, чтобы гость захотел остаться в нашем городе на несколько дней, провести здесь праздники и еще не раз вернуться? Этот вопрос обсуждали местные историки, краеведы и архитекторы на встрече с депутатом Государственной думы Сергеем Пахомовым.

Собравшиеся говорили о концепции развития и дальнейшего благоустройства города, о том, как вписать современные строения и пешеходные зоны в исторический облик города, не потеряв всю прелесть старинной архитектуры. По словам Сергея Пахомова, местные историки и краеведы знают Сергиев Посад не только по фотографиям и топографическим планам, они помнят его исторический облик. Знают, какие объекты, разрушенные временем или пожарами, необходимо восстановить. Поэтому работы по перезагрузке города обязательно должны проводиться совместно с этими специалистами.

«Мы заинтересованы, чтобы каждый житель нашего города в итоге увидел в этой концепции что-то важное для себя. Наш район в целом и Сергиев Посад в частности должны стать комфортными и для местных жителей, и для туристов. На первый взгляд это кажется несовместимым, но у нас есть уникальная возможность попробовать начать эту работу и сделать так, чтобы всем было удобно», - подчеркнул Сергей Пахомов.

 

Фото: www.sergiev-reg.ru

 

комментарии