Автомобильное движение по улице Валовой оставят односторонним
04 октября 2017 913
 

Схема движения по улице Валовой в Сергиевом Посаде меняться не будет. Об этом рассказал в интервью телеканалу «Радонежье» начальник управления транспорта, связи и дорожной деятельности администрации Сергиево-Посадского района Андрей Досавицкий.

В начале октября в ДК им. Гагарина проходили общественные слушания об утверждении нового генплана города. Посетить это мероприятие мог любой желающий. Но, по словам Досавицкого, в городе есть провокаторы, которые пытаются любую инициативу сорвать. И вместо того, чтоб помочь жителям разобраться в новом генплане, они вешают объявления о том, что на Валовой планируется организация двустороннего движения. 

Закрепить в этом месте движение в две стороны не планировалось, так как улица достаточно узкая и данная схема не вписывается в план города. Измениться движение может только в случае необходимости, например, что-то случится на Проспекте Красной Армии, или будет нужда в перекрытии движения по главной транспортной артерии города, как в дни массовых народных гуляний. Ширина улицы Валовой позволяет организовать временное двустороннее движение.

Концепция удобной городской среды предполагает увеличение пешеходных зон в центре города. На улицах Шлякова, Карла Маркса, Пионерская, Школьная схема движения автотранспорта не изменится, тротуары станут шире за счет сокращения парковочных мест вдоль дорог. Животрепещущий вопрос с парковкой Администрация города будет обсуждать с собственниками зданий, расположенных на обозначенных улицах. Планируется организация открытой парковки параллельно Проспекту Красной Армии, на месте, где ранее предполагалось строительство фондохранилища. 

Остановка общественного транспорта на улице Карла Маркса будет перенесена в сторону Пионерской улицы, к бывшему зданию скорой помощи. Это облегчит проезд автомобилей по данному направлению, так как не будет образовываться пробка из-за останавливающихся здесь автобусов.

 

комментарии