В Мытищах обсудили вопросы организации дорожного движения в Подмосковье
18 августа 2017 988
 

15 августа в Мытищах состоялся круглый стол на тему: «Дороги Московской области. Пять направлений общественного контроля». Организаторами мероприятия выступили региональное отделение Всероссийского совета местного самоуправления совместно с Общественной палатой Московской области и Экспертным центром «Пробок.нет» при поддержке Главного управления территориальной политики Московской области.

В работе круглого стола приняли участие представители Общественной палаты Московской области, муниципальных общественных палат, органов местного самоуправления, местных отделений МОРО ВСМС, депутаты Московской областной Думы, эксперты. Также в мероприятии участвовал исполнительный директор Совета муниципальных образований Московской области Олег Иванов. 

Участники круглого стола обсудили вопросы организации безопасности дорожного движения в Подмосковье, направления общественного контроля и механизмы участия граждан в вопросах безопасности дорожного движения. Кроме того, активно обсуждался вопрос дефицита парковочных мест, методы борьбы с пробками на дорогах Подмосковья, а также общее состояние автомобильных дорог, перспективы дорожного строительства и другие вопросы. 

В ходе обсуждения эксперты обозначили «болевые точки» дорожной ситуации подмосковного региона: отсутствие достаточного количества парковок, загруженность дорог, строительство и ремонт объездных и подъездных путей, несовершенство законодательства в части организации парковочных мест для маломобильных групп населения.

В рамках круглого стола исполнительный директор Совета муниципальных образований Московской области Олег Иванов рассказал о дефиците парковочных мест и способах борьбы с ним в муниципальных образованиях. «Поскольку парковочное пространство в Московской области развито крайне неравномерно, а спрос ограничен шаговой доступностью, то одним из главных источников сбора и оценки предложений по организации парковок должны стать сами жители. Люди могут и подсказать по местам, где парковки не хватает, и предложить, где и за счет чего места можно создать. Они должны быть максимально вовлечены в процесс принятия решений. В целом, организация и развитие парковочного пространства в Московской области должны быть построены на диалоге граждан и органов власти»,  - отметил Олег Иванов.  

комментарии