МУП в Хотьково заплатит штраф до 200 тысяч рублей
29 августа 2017 1344
 

Муниципальному унитарному предприятию «ЖКО» грозит крупный штраф за невыполнение своих обязательств по обеспечению ремонта дома №34 по улице 2-я Рабочая в городе Хотьково. Нарушения выявила Госжилинспекция в ходе внеплановой проверки.

Установлено, что МУП «ЖКО», управляющая указанным домом, не обеспечило выполнение работ по текущему ремонту подъездов №1 и 4, с первого по пятые этажи, чем нарушило требования жилищного законодательства. МУП «ЖКО» также привлечено к административной ответственности в соответствии со статьей 7.23.3 КоАП РФ «Нарушение правил осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами».

Штраф за нарушения подобного рода составляет от 50 тысяч до 100 тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет для должностных лиц, от 150 тысяч до 250 тысяч рублей – сумма штрафа для юридических лиц.


Материалы административного дела переданы для рассмотрения в суд, который примет решение об административном наказании МУПа -  размере штрафа, либо дисквалификации ответственных должностных лиц данной УК.


А пока Госжилинспекция выдала предписание данной муниципальной управляющей организации о ремонте стен, потолков и оконного остекления по всему периметру дома. Устранить все выявленные нарушения МУП должно в срок до 1 сентября 2017 года.


«Ведомству остается проконтролировать исполнение выданного предписания. Если оно не будет выполнено в установленные сроки, на эту управляющую организацию будет наложен штраф до 200 тысяч рублей еще и за неисполнение предписания надзорного органа», - заключил начальник Госжилинспекции Подмосковья Вадим Соков.

Фото: пресс-служба Госжилинспекции МО.

комментарии