За время операции «Нелегал - 2018» в районе было проверено 134 иностранца
25 мая 2018 950
 

Сергиево-Посадские полицейские подвели итоги оперативно-профилактической операции «Нелегал - 2018»

В период с 15 по 23 мая на территории обслуживания УМВД России по Сергиево-Посадскому району проводилось оперативно-профилактическая операция «Нелегал - 2018».

Цель данного мероприятия – усиление контроля за состоянием правопорядка и общественной безопасности, пресечения правонарушений в сфере миграционного законодательства на территории Московской области.

В ходе проведения операции сотрудники полиции проверили 148 объекта.

За время проведения мероприятия в Отделы полиции доставлено 134 иностранных граждан, которых дактилоскопировали и проверили на причастность к совершению преступлений и правонарушений.

Возбуждено 13 уголовных дел:

  • по ст. 322.1 УК РФ – организация незаконной миграции. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет;
  • по ст. 322.2 УК РФ – фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет;
  • по ст. 327 УК РФ – использование заведомо подложного документа. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 месяцев;

В отношении 86 граждан составлены административные протоколы, из них 29 протоколов по ст. 18.8 КоАП РФ - нарушение иностранным гражданином правил въезда в Российскую Федерацию. Санкцией статьи предусмотрено наложение административного штрафа до 7 тысяч рублей с административным выдворением за пределы России. 

29 протоколов составлено по ст. 18.10. Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации. Санкцией данной статьи предусмотрено наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до семи тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

комментарии