Бывший сотрудник полиции подозревается в педофилии
02 ноября 2017 1092
 


Правоохранительными органами Сергиева Посада был задержан 31-летний мужчина, который, по данным следствия, совершил развратные действия в отношении несовершеннолетнего. 

 Задержанный до последнего времени работал начальником отдела технического обеспечения районного управления МВД.  По информации правоохранительных органов, 4 октября 2017 года старший лейтенант внутренней службы познакомился с 14-ти летним подростком в одной из социальных сетей. Встретив школьника недалеко от пожарного депо Сергиева Посада, мужчина силой усадил мальчика в свой автомобиль и вывез в безлюдное место, где и произошло сексуальное насилие.

Ребенок смог рассказать о произошедшем своим родителям только спустя несколько недель. Сразу же было написано заявление в полицию и началась проверка. В данный момент подозреваемый задержан, свою вину он не признает, но у следствия имеются видеоматериалы с камер наблюдения, подтверждающие факт общения мужчины с подростком. По непроверенным данным, это не единственный случай совершения подобного преступления у лейтенанта. 

По факту правонарушения возбуждено уголовное дело по статьям 132 и 135 УК РФ - за развратные и насильственные действия в отношении несовершеннолетнего. Экс-полицейскому предъявили обвинение, следствие будет настаивать на его аресте. Если факт изнасилования будет доказан, преступник может быть лишен свободы на срок до 15 лет.

 

комментарии