Участились несчастные случаи с детьми в Сергиевом Посаде
16 августа 2017 749
 

Четырехлетняя девочка выжила при падении с 3 этажа на улице Вознесенской. 


Вечером 14 августа в Единую диспетчерскую службу поступил звонок от случайного прохожего. По предварительным данным, заигравшись на подоконнике, ребенок выпал в окно одной из квартир дома №88 по улице Вознесенской. Установленная москитная сетка не выдержала веса девочки и просто вывалилась наружу, что и привело к трагедии.
К счастью, ребенок остался жив. В срочном порядке малышку доставили в отделение анестезиологии и реанимации Сергиево-Посадской РБ. Повреждений опорно-двигательного аппарата и внутренних органов у девочки не обнаружено, врачи поставили пострадавшей диагноз «черепно-мозговая травма». 


На следующее утро девочку перевели в детское хирургическое отделение РБ. Ее состояние оценивается как среднетяжелое, стабильное. Лечащие врачи делают оптимистичные прогнозы на скорое выздоровление пострадавшей.


А вот 10-летнего мальчика, купавшегося 14 августа в пруду около СНТ «Гусево» Сергиево-Посадского района, спасти не удалось.


 Очевидцы пытались проводить реанимационные мероприятия до приезда скорой, но, к сожалению, было слишком поздно. 


По фактам случившегося ведется следствие. 


МЧС предупреждает - не оставляйте детей без присмотра! Трагическая статистика детского травматизма заставляет задуматься – а где же в этот момент были взрослые? Ведь, к сожалению, именно халатность родителей зачастую становится причиной непоправимых последствий. 

 

комментарии