В Сергиево-Посадском районе выявлено два новых случая фиктивной постановки мигрантов на учет 
10 января 2017 1369
 

В разгар новогодних празднеств, 5 января, участковые УМВД России по Сергиево-Посадскому району провели осмотр нескольких квартир с целью проверки  соблюдения иностранными гражданами режима пребывания на территории России. Об этом сообщает пресс-служба УМВД Сергиево-Посадского района.

По двум адресам, расположенным в многоквартирных домах на улице 1-я Рыбная в Сергиевом Посаде и на улице 1 Мая города Краснозаводск, полицейскими были обнаружены нарушения действующего законодательства. В частности, представители правоохранительных органов установили, что хозяева данных квартир, поставили на миграционный учёт двух граждан Республики Узбекистан, но места для временного проживания им не предоставили.

По данному факту Отделом дознания УМВД возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации «Фиктивная постановка на учёт иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации».

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа до 500 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до 3 лет.

комментарии