«Терминатор-2: Судный день» в 3D. В кино с 24 августа
18 августа 2017 1329
 

Фильм «Терминатор 2» оцифровали в разрешении 4K и затем конвертировали в 3D-формат по инициативе компаний StudioCanal и китайской DMG Entertainment. Джеймс Кэмерон лично следил за процессом реставрации, он же руководил процессом цветокоррекции. Режиссер утверждает, что принципиально не поменял ничего в фильме, кроме одной детали.


«Меня всегда это беспокоило. Когда грузовик падает с моста в сцене погони, у него вылетает лобовое стекло. А в следующем кадре оно на месте. Я попросил это подретушировать», — заявил Джеймс Кэмерон.


Оригинальный «Терминатор 2» вышел ещё в 1991 году, но ничуть не потерял ни в актуальности, ни в эффектности изображения и компьютерной графики. Для работы над реставрацией режиссер привлек даже оператора ленты Адама Гринберга.


Зрителей ждет сюрприз -  не уточняется, какая именно версия подверглась реставрации. Всего существует 3 версии фильма «Терминатор 2», которые отличаются продолжительностью и перечнем вошедших сцен. В расширенной специальной версии также имеется альтернативная концовка, в которой войны с роботами не было, а пожилая Сара Коннор наблюдает за мирно играющими детьми.

 

комментарии