Куда пойти в эти выходные? Представляем 5 мероприятий на 2 и 3 сентября
01 сентября 2017 794
 

Тепло вернулось в столичный регион и выходных все ждут с нетерпением. Представляем 5 мероприятий на 2 и 3 сентября, на которых Вам точно не будет скучно.

5. Лекция «Эхо бесланской трагедии. Терроризм — угроза национальной безопасности страны».

Есть в сентябре особенная дата. И стороной ее не обойдешь. 3 сентября - День солидарности в борьбе с терроризмом. 1 сентября 2004 года в Беслане террористами были захвачены 1 128 заложников, погибли в результате теракта 186 детей и 148 взрослых. В общий дом жителей Земли вторгается и нагло обустраивается в нем великое Зло, которое не признает государственных границ, попирает законы морали и права, игнорирует даже логику природных инстинктов. Это Зло — терроризм… На первой встрече нового сезона в лектории «Дубравы» говорим о самой страшной и глобальной угрозе всему современному человечеству, а также о способах противодействия ей.

Место проведения: музейный зал КПЦ «Дубрава». 3 сентября, воскресенье, 13:30 

Вход по системе «Плати, сколько хочешь»

 

4. Интерактивная программа "Однокашники"

Гостей мероприятия ждет рассказ о том, как и чему учили в старинной школе, почему принято было отдавать детей в обучение осенью; знакомство с письменными принадлежностями разных времён;  урок славянского письма; традиционные русские подвижные игры; ритуал посвящения в однокашники.

Предварительная запись в группы по телефонам: 8 (925) 040-17-85, 8 (925) 102 -21-70 

Место проведения Этно-парк "Кочевник", 2 и 3 Сентября 13:00, 

Стоимость билетов 600 рублей

3. Спектакль «Остров сокровищ»

Это будет увлекательный, полный приключений и морской романтики спектакль. Вместе с героями, которые обнаружат таинственную карту, зрители отправятся на поиски сокровищ капитана Флинта, сразятся с настоящими пиратами и обретут новых друзей.

Продолжительность 1 час 30 минут с антрактом, 

Место проведения: Драматический театр-студия «Театральный ковчег», 2 Сентября , начало 15:00

Стоимость билетов 400-450 рублей

2. Фестиваль «Юбилей Москвы 870»

 870-ый день рождения столицы в начале сентября отметят грандиозным фестивалем в стиле русского авангарда. Всего ожидается 40 тематических площадок, каждая из которых расскажет о людях и событиях, которые стали известны во всем мире.

Празднование Дня города в этом году официально приходится на 9 сентября, но торжественные мероприятия начнутся на неделю раньше. Одним из самых масштабных событий станет большой фестиваль «Юбилей Москвы 870», который стартует в первый день осени и продлится до 10-го числа. Фестиваль пройдёт на 40 площадках, большинство из них расположится в центре и в парках. Каждая площадка порадует гостей насыщенной культурной программой и оригинальным оформлением в стиле русского авангарда. Основная концепция фестиваля строится вокруг слогана «Москва — город, где создаётся история». На выставках, концертах и уличных представлениях узнаем о людях и достижениях в самых различных областях: от науки и искусства до строительства и военных побед.

Вход свободный

1. Программа «Бунтарское кино» 

Самые стильные грабители века, двое прожжённых байкеров-контрабандистов и харизматичный сорвиголова в красном бомбере. В Москве покажут три революционные американские картины о самых колоритных героях-бунтарях.

Все три картины, вошедшие в программу показов, не только рассказывают о бунтарях, но и сами ломают все привычные устои. Драма «Бунтарь без причины» Николаса Рея (1955) стала культовым молодежным фильмом, а Джеймс Дин в роли главного героя — кумиром своего поколения. Каждый мечтал примерить на себя такой же красный бомбер, завоевать красивую девчонку и обрести покой в мире, полном страданий. С криминальной драмы «Бонни и Клайд» Артура Пенна (1976) в американском кино началась эпоха «Нового Голливуда». В цензурированной студийной системе наконец-то появилась брешь, режиссёры получили больше свободы, а на экране появился новый тип героев — самобытные преступники, вызывающие симпатию. В этом фильме Пенн отошёл от стандартной гладкой формы и привнёс в кино свободную атмосферу французской «новой волны». Картина «Беспечный ездок» (1969) о путешествии двух байкеров по США стала первым представителем жанра роуд-муви. Лихой рок-н-ролльный саундтрек, отсутствие стройного сюжета и маргинальные герои делают этот фильм одним из самых бунтарских в истории кино. Кроме того, его снял главный мятежник Голливуда Деннис Хоппер. Все фильмы покажут на языке оригинала с субтитрами.

Место проведения: кинотеатр «Формула Кино Горизонт», пр. Комсомольский, д.21/10. 

Программа продлится с 1 по 3 сентября, Стоимость билетов 500 рублей

комментарии